Любой мастер своего дела будет хорошим специалистом только тогда, когда его рабочее место, инструменты и материалы будут находиться в порядке, и обработанном, ухоженном виде. Рабочее место всегда должно быть убрано от мусора и пыли предыдущей работы. Как аккуратно вы относитесь к инструментам, с такой же внимательностью вы будете относиться и к выполняемой работе.
Инструмент должен быть всегда опрятен и подготовлен к работе. Например, следует регулярно производить заточку пил. В специализированных изданиях, где размешена предусмотренная инструкция столяра , вы можете подетально изучить процесс загиба зубье, расположение крепежной рейки и направление напильника для каждого отдельного зубья и всего ряда в целом. Также необходимо запомнить, что данные работы требуется выполнять без особого нажима и усилий. И обязательно следует помнить о возможной травматичности, что должно в вас стимулированть наивысшую концентрацию внимания и сосредоточенности.
Также инструкция столяра как правило содержит правила выполнения работы, например, распространенные приемы пиления. Наклон инструмента, по отношению к материалу. Возможные неполадки и забраковка. Как избежать нежелательной порчи.
Правила также распределены в зависимости от вида пиления - продольные выполняют строго вдоль текстуры полота, поперечный же стараются выполнять под прямым углом. Направление работы должно быть вперед и вниз, направление вверх является холостым.
Мастерство столяра и плотника, прежде всего, зависят от его квалифицированной подготовки. Если вы решили заниматься столярным производством самостоятельно, вам стоит, прежде всего, подобрать необходимую литературу, и ознакомиться со всеми тонкостями и всевозможными нюансами.
Также вам будет интересно: